ホーム
  • サービス内容
  • 起業家サポート
  • 経営サポート
  • 人事・労務サポート
  • 研修・セミナー
  • お問い合わせ
  • 過去の情報
  • 事業概要
ブログサイト
  • 窪田佐知子
  • 溝口暁美
  • 小島慎一
  • 大塚昌子
  • 川口佐和子
コンセプトお知らせ最新のブログ

« コンビニってヤツは・・・ | メイン | 蓼酢 »

若狭の焼き鯖

小島慎一

 6月も終わりですね。今月は2回、福井県敦賀市で仕事をさせていただきました。21時に仕事を終え、ホテルの近くの食事処で一人夕食を食べました。
 食べられる魚の多いこと、多いこと。定番のメニューのほかに、本日のおすすめだけでも30品目以上ありました。魚の豊富な街です。

 生ビールを頼んで、刺身の盛り合わせと鯖のへしこ(糠漬け)をまず注文。さばのへしこは危険な味です。地酒を頼んで、白エビのかき揚げとそして「浜焼き鯖」!
 
DSC00143.JPG

 アブラが乗っています。おいしい鯖でした。もうちょこっと飲んで食べました。そして、締めは懲りずに「へしこ茶漬け」。
 1時間強で9,200円。食べすぎです。


このエントリーのトラックバックURL:
http://www.m-workshop.co.jp/mtadmin/mt-tb.cgi/338

このページの上へ
コンサルタントプロフィール
  • 窪田佐知子
  • 溝口暁美
  • 小島慎一
  • 大塚昌子
  • 川口佐和子